北京Linux培训
达内北京天坛中心

010-62126400

热门课程

北京linux培训 > 雇主企业 > 企业笔试题 >BAT面试Linux运维选择题分享,看看你能答对几道

BAT面试Linux运维选择题分享,看看你能答对几道

  • 时间:2018-09-30 11:23
  • 发布:北京linux培训
  • 来源:企业笔试题

本文主要给大家分享30道关于Linux运维的选择题,文章结尾有参考答案哦!

1. cron 后台常驻程序 (daemon) 用于:

A. 负责文件在网络中的共享

B. 管理打印子系统

C. 跟踪管理系统信息和错误

D. 管理系统日常任务的调度

2. 在大多数Linux发行版本中,以下哪个属于块设备 (block devices) ?

A. 串行口

B. 硬盘

C. 虚拟终端

D. 打印机

3. 下面哪个Linux命令可以一次显示一页内容?

A. pause

B. cat

C. more

D. grep

4. 怎样了解您在当前目录下还有多大空间?

A. Use df

B. Use du /

C. Use du .

D. Use df .

5. 怎样更改一个文件的权限设置?

A. attrib

B. chmod

C. change

D. file

6. 假如您需要找出 /etc/my.conf 文件属于哪个包 (package) ,您可以执行:

A. rpm -q /etc/my.conf

B. rpm -requires /etc/my.conf

C. rpm -qf /etc/my.conf

D. rpm -q | grep /etc/my.conf

7. 假如当前系统是在 level 3 运行,怎样不重启系统就可转换到 level 5 运行?

A. Set level = 5

B. telinit 5

C. run 5

D. ALT-F7-5

8. 那个命令用于改变 IDE 硬盘的设置?

A. hdparam

B. ideconfig

C. hdparm

D. hddparm

9. 下面哪个命令可以列出定义在以后特定时间运行一次的所有任务?

A. atq

B. cron

C. batch

D. at

10.下面命令的作用是:set PS1="[\u\w\t]\\$" ; export PS1

A. 改变错误信息提示

B. 改变命令提示符

C. 改变一些终端参数

D. 改变辅助命令提示符

11.作为一个管理员,你希望在每一个新用户的目录下放一个文件 .bashrc ,那么你应该在哪个目录下放这个文件,以便于新用户创建主目录时自动将这个文件复制到自己的目录下。

A. /etc/skel/

B. /etc/default/

C. /etc/defaults/

D. /etc/profile.d/

12.在bash中,export命令的作用是:

A. 在子shell中运行命令

B. 使在子shell中可以使用命令历史记录

C. 为其它应用程序设置环境变量

D. 提供NFS分区给网络中的其它系统使用

13.在使用了shadow口令的系统中,/etc/passwd和/etc/shadow两个文件的权限正确的是:

A. -rw-r----- , -r--------

B. -rw-r--r-- , -r--r--r--

C. -rw-r--r-- , -r--------

D. -rw-r--rw- , -r-----r--

14.下面哪个参数可以删除一个用户并同时删除用户的主目录?

A. rmuser -r

B. deluser -r

C. userdel -r

D. usermgr -r

15.有一个备份程序mybackup,需要在周一至周五下午1点和晚上8点各运行一次,下面哪条crontab的项可以完成这项工作?

A. 0 13,20 * * 1,5 mybackup

B. 0 13,20 * * 1,2,3,4,5 mybackup

C. * 13,20 * * 1,2,3,4,5 mybackup

D. 0 13,20 1,5 * * mybackup

16.如何从当前系统中卸载一个已装载的文件系统

A. umount

B. dismount

C. mount -u

D. 从 /etc/fstab 中删除这个文件系统项

17.如果你的umask设置为022,缺省的你创建的文件的权限为:

A. ----w--w-

B. -w--w----

C. r-xr-x---

D. rw-r--r--

18.在一条命令中如何查找一个二进制命令 Xconfigurator 的路径?

A. apropos Xconfigurator

B. find Xconfigurator

C. where Xconfigurator

D. which Xconfigurator

19.哪一条命令用来装载所有在 /etc/fstab 中定义的文件系统?

A. amount

B. mount -a

C. fmount

D. mount -f

20.运行一个脚本,用户不需要什么样的权限?

A. read

B. write

C. execute

D. browse on the directory

21.在Linux中,如何标识接在IDE0上的slave硬盘的第2个扩展分区?

A. /dev/hdb2

B. /dev/hd1b2

C. /dev/hdb6

D. /dev/hd1b6

22.在应用程序起动时,如何设置进程的优先级?

A. priority

B. nice

C. renice

D. setpri

23.在 bash 中, 在一条命令后加入"1>&2" 意味着:

A. 标准错误输出重定向到标准输入

B. 标准输入重定向到标准错误输出

C. 标准输出重定向到标准错误输出

D. 标准输出重定向到标准输入

24.下面哪条命令可以把f1.txt复制为f2.txt?

A. cp f1.txt | f2.txt

B. cat f1.txt | f2.txt

C. cat f1.txt > f2.txt

D. copy f1.txt | f2.txt

25.显示一个文件最后几行的命令是:

A. tac

B. tail

C. rear

D. last

26.如何快速切换到用户John的主目录下?

A. cd @John

B. cd #John

C. cd &John

D. cd ~John

27.把一个流中所有字符转换成大写字符,可以使用下面哪个命令?

A. tr a-z A-Z

B. tac a-z A-Z

C.sed /a-z/A-Z

D. sed --toupper

28.使用什么命令可以查看Linux的启动信息?

A. mesg -d

B. dmesg

C. cat /etc/mesg

D. cat /var/mesg

29.运行级定义在:

A. in the kernel

B. in /etc/inittab

C. in /etc/runlevels

D. using the rl command

30.如何装载(mount)上在 /etc/fstab 文件中定义的所有文件系统?

A. mount -a

B. mount /mnt/*

C. mount

D. mount /etc/fstab

 

参考答案:

01.D 02.B 03.C 04.C 05.B

06.C 07.B 08.C 09.A 10.B

11.A 12.C 13.C 14.C 15.B

16.A 17.D 18.D 19.B 20.B

21.C 22.B 23.C 24.C 25.B

26.D 27.A 28.B 29.B 30.A

本期内容到此结束,想了解更多Linux系统知识,请关注北京大内Linux培训班。

上一篇:这些Linux面试题的不同解析思路你知道几个?
下一篇:Linux运维面试简答题,这些必考知识点需要熟练掌握!

Linux运维面试题大全,你敢接受挑战吗?

9道Linux运维面试题,试试你能全部答对吗

Linux运维必须掌握的职场技能,Linux面试题分享

Linux运维面试简答题,这些必考知识点需要熟练掌握!

选择城市和中心
贵州省

广西省

海南省